Обновления

NEWS!21.01.2023 Блог останется свободным от рекламы, но обстоятельства сильно меняются... За 2022 случилось много плохого, что затрудняет работу мне и многим моим коллегам. Если вам хочется поделиться чем-то или узнать как у меня дела - подпишитесь на канал в Telegram, есть чат, комментарии всегда открыты, можно написать и мне в лс.
Канал в Telegram

Поддержать

Так как PayPal прекратил работу в РФ, я подкрепил к KoFi кошель своей подруги из Украины. Оттуда можно отправить $1 (или 100 рублей?) для поддержки тех, кому это намного нужнее чем мне. Также есть данные моих карт, я регулярно отправляю ей необходимые суммы. Скорее бы уже это всё кончилось. Мира вам и вашим родным.

Translate This Site (Перевести)

Career Advice from Tim Prebble | Напутствие для молодых звуковых дизайнеров из блога «Music of Sound»

Известный (в узких кругах) рекордист из Новой Зеландии делится историей своего профессионального роста. Отвечает на самые распространённые вопросы вроде «как попасть в индустрию?», «как повысить навыки?», «какое оборудование используют профи?» и т.д. Он не скрывает, что стезя звукового дизайнера (и рекордиста) в фильмоиндустрии — долгий и тернистый путь, а не просто скачать там какой-нить Audacity и понеслась.

Ссылка на статью с превью

(reposting this, as it remains relevant & is a shame to be lost in the archives) Prompted by a question on the Social Sound Design site ages ago, lunch with someone who just graduated from univ…

Источник: Career Advice: part 2 | Music of Sound

Здесь собраны самые интересные (по его же мнению) статьи блога — >>клик<<

P.S. Вот вам ссылка на профиль этого мужичка (SoundCloud)… если кому интересно послушать, чем он занимается.

Дальнейшее изучение темы

Следующая статья об азах полевой записи — Beginner’s Guide to Field Recording (на английском) или вот «Полевая запись. Советы абсолютным новичкам» (на русском!) — вы узнаете о необходимом оборудовании, советы по его использованию и хитрости удачной записи в поле.

Еще одна очень информативная статья от Пола Виростека (Paul Virostek), она хоть и на английском, но я очень советую с ней ознакомиться! Очень много полезной информации и ссылок вас ожидают там.

Если вам понравилась статья, лучший способ отблагодарить — перевести любую сумму на мой специальный счёт «на подарок». Сейчас не самые лучшие времена, буду рад всему. Надеюсь вы нашли что-то полезное и интересное для себя в моём блоге. Я периодически сюда заглядываю и что-то исправляю и дополняю. Я всегда открыт для критики и предложений, не стесняйтесь обращаться в Telegram. Всем мира, добра и хорошего звука.

Перевод на карту Tinkoff (rub) Перевод на карту Tinkoff (rub)

More from blog.nimsound.ru