Обновления

NEWS!21.04.2021 Я решил, что блог останется свободным от рекламы, весь опубликованный контент будет доступным для каждого! Ввиду загруженности с заказами - нового контента не предвидится, но если вдруг вам всё ещё интересны обновления - подпишитесь на мой канал в Telegram.

Канал в Telegram

Поддержать

Ниже расположена кнопка на страницу в KoFi. Оттуда можно отправить $1 на мой PayPal (и найти номер карты Сбера) для поддержки блога! Не стесняйтесь беспокоить меня в Telegram, если есть какие-то вопросы (все контакты указаны)! Спасибо за внимание, Нимлос удаляется.

Translate This Site (Перевести)

Будущее блога под вопросом? | Future of Nimlos’ Sound blog

Чтож, пришла пора определить в какую сторону будет развиваться блог, как-никак он уже довольно зрелый у меня - 5 лет уже как веду, 3 десятка статей с максимально полезной инфой о звуке полевой звукозаписи и звуке в играх, которую я по крупицам собирал в совершенно разрозненных источниках. Мне конечно приятны благодарности читателей и лестные отзывы о блоге, которые я постоянно слышу, но... сейчас довольно сложная ситуация в мире и у меня лично (впрочем это целиком моё решение), поэтому крайне остро стал вопрос о продолжении существования блога как отдельного сайта. У меня есть сейчас несколько мыслей, которые я озвучу.

UPD 11.03.2021

Вот уже почти год я плыву по волнам фриланса, я чувствую себя увереннее в том числе благодаря читателям моего блога, которые пишут приятные слова и помогают делом. Я стараюсь обновлять и добавлять информацию, множество новинок блога я перенёс в Телеграм канал (там информация публикуется на английском)! Если есть какие-то вопросы, свяжитесь со мной в соцсети по вкусу или напишите на почту! Также меня легко найти в чате «Звук» в Телеграм, где мы обсуждаем абсолютно любые темы, связанные со звуком, вливайтесь (тут общение происходит на русском)!

Чат в Telegram

Мысль первая - выведение блога на самоокупаемость за счёт пожертвований на Ko-Fi. Возможно вы заметили, что кое-где в блоге появились красивые кнопочки, призывающие "кинуть денежку", это кнопки на Ko-Fi - сервис альтернативный Patreon. Чем он хорош - создатели не берут процент с пожертвований и соответственно автор получает 100% на свой PayPal. Я решил, что это оптимальный вариант для сбора пожертвований, так как расплачиваюсь за все сервисы именно с PayPal. Но если кто-нибудь мне захочет помочь, а PayPal у него не завелось, напишите мне в личку в соцсеть или на почту, как-нибудь порешим, что с этим делать. Пример кнопочки на Ko-Fi (вполне работающая кнопка) я прилеплю ниже.

Мысль вторая - перенос контента на Ko-Fi и открытие доступа к нему после внесения небольшой суммы (от 1$). Это более замороченный вариант, я к нему подумаю прибегнуть только в случае, если совсем туго будет с финансами и надо будет изыскивать дополнительные резервы из всех возможных источников. Если вам всё же хочется, чтобы блог продолжал быть открытым для всех ищущих знаний - я выставил цель на Ko-Fi, достигнув которой я смогу оплатить содержание сайта ещё на год.

Мысль третья - создание влогов о звуке в играх по типу того, что вы можете наблюдать на канале Marshall McGee в его рубрике Waveform, но на русском языке естественно. Если вас интересует такой формат - я с радостью выслушаю ваши отзывы в комментариях (они открыты для всех под постом на Ko-Fi).

Перейти к Комментариям Перейти к Комментариям

Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Надеюсь, что пост вызовет хоть какую-то реакцию со стороны читателей блога, иначе мне придётся предпринимать движения по его ликвидации (чего конечно же очень не хотелось бы, я его очень люблю, и мне нравится делиться информацией, но времена обязывают шевелиться и всячески экономить).

More from blog.nimsound.ru