Если материалы блога оказались вам полезными, поддержать можно, скачав любую библиотеку звуков на Gumroad (бесплатно)! Оцените в 5 звезд (✮✮✮✮✮), мне это сильно поможет! (・ᴗ・)

Ссылка на Gumroad!

... или отправьте $1 (или эквивалент в 70 руб) на мой PayPal через Ko-fi для поддержания стабильного блогпостинг-стимула! Каждому поддержавшему - волны теплоты и ссылка на мои полевые записи.

Translate This Site (Перевести)

Будущее блога под вопросом? | Future of Nimlos’ Sound blog

Чтож, пришла пора определить в какую сторону будет развиваться блог, как-никак он уже довольно зрелый у меня - 5 лет уже как веду, 3 десятка статей с максимально полезной инфой о звуке полевой звукозаписи и звуке в играх, которую я по крупицам собирал в совершенно разрозненных источниках. Мне конечно приятны благодарности читателей и лестные отзывы о блоге, которые я постоянно слышу, но... сейчас довольно сложная ситуация в мире и у меня лично (впрочем это целиком моё решение), поэтому крайне остро стал вопрос о продолжении существования блога как отдельного сайта. У меня есть сейчас несколько мыслей, которые я озвучу.

Мысль первая - выведение блога на самоокупаемость за счёт пожертвований на Ko-Fi. Возможно вы заметили, что кое-где в блоге появились красивые кнопочки, призывающие "кинуть денежку", это кнопки на Ko-Fi - сервис альтернативный Patreon. Чем он хорош - создатели не берут процент с пожертвований и соответственно автор получает 100% на свой PayPal. Я решил, что это оптимальный вариант для сбора пожертвований, так как расплачиваюсь за все сервисы именно с PayPal. Но если кто-нибудь мне захочет помочь, а PayPal у него не завелось, напишите мне в личку в соцсеть или на почту, как-нибудь порешим, что с этим делать. Пример кнопочки на Ko-Fi (вполне работающая кнопка) я прилеплю ниже.

Подкинуть деньжат на продление домена и хоста ^^ Подкинуть деньжат на продление домена и хоста ^^

Мысль вторая - перенос контента на Ko-Fi и открытие доступа к нему после внесения небольшой суммы (от 1$). Это более замороченный вариант, я к нему подумаю прибегнуть только в случае, если совсем туго будет с финансами и надо будет изыскивать дополнительные резервы из всех возможных источников. Если вам всё же хочется, чтобы блог продолжал быть открытым для всех ищущих знаний - я выставил цель на Ko-Fi, достигнув которой я смогу оплатить содержание сайта ещё на год.

Мысль третья - создание влогов о звуке в играх по типу того, что вы можете наблюдать на канале Marshall McGee в его рубрике Waveform, но на русском языке естественно. Если вас интересует такой формат - я с радостью выслушаю ваши отзывы в комментариях (они открыты для всех под постом на Ko-Fi).

Перейти к Комментариям Перейти к Комментариям

Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Надеюсь, что пост вызовет хоть какую-то реакцию со стороны читателей блога, иначе мне придётся предпринимать движения по его ликвидации (чего конечно же очень не хотелось бы, я его очень люблю, и мне нравится делиться информацией, но времена обязывают шевелиться и всячески экономить).

More from blog.nimsound.ru