Обновления

NEWS!21.01.2023 Блог останется свободным от рекламы, но обстоятельства сильно меняются... За 2022 случилось много плохого, что затрудняет работу мне и многим моим коллегам. Если вам хочется поделиться чем-то или узнать как у меня дела - подпишитесь на канал в Telegram, есть чат, комментарии всегда открыты, можно написать и мне в лс.
Канал в Telegram

Поддержать

Так как PayPal прекратил работу в РФ, я подкрепил к KoFi кошель своей подруги из Украины. Оттуда можно отправить $1 (или 100 рублей?) для поддержки тех, кому это намного нужнее чем мне. Также есть данные моих карт, я регулярно отправляю ей необходимые суммы. Скорее бы уже это всё кончилось. Мира вам и вашим родным.

Translate This Site (Перевести)

Beep: A Documentary History of Game Sound | Фестивальная версия с Vimeo

Не так давно, в 2015 году, удачно завершилась Кикстартер кампания, организованная Dr. Karen Collins. Проект поддержали в том числе люди из индустрии игрового звука, потому как даже на сегодняшний день именно образовательных фильмов на данную тему крайне мало. Множество композиторов и звуковых инженеров эпохи аркадных автоматов и 8-битных приставок согласились дать интервью, рассказать про свои карьеры и положение индустрии на момент начала их работы. Среди известных имен: Brad Fuller, Peter McConnell, Alexander Brandon, Nobuo Uematsu, Yoko Shimomura, Noriyuki Iwadare, Tom Salta, Hisayoshi Ogura, Penka Kouneva, Winifred Phillips и многие другие (полный список можно посмотреть на странице в Wiki). Festival Cut был показан на многих мероприятиях игровой индустрии, таких как GDC и Game Music Connect, также какое-то время был доступен бесплатно на Vimeo (однако сейчас доступ к нему заблокирован, но я успел сохранить копию себе на диск).

Подкинуть деньжат на содержание облака ^^ Подкинуть деньжат на содержание облака ^^

Beep (Festival Cut) на Yandex.Disk

Про музыку авторства Leonard J. Paul, подробный рассказ о создании процедурного аудио-темплейта в PureData. Чуть ниже блок с треками, звучавшими в фильме, их можно отдельно прослушать и приобрести на Bandcamp.

Все материалы по съёмкам и дополнительные webisodes можно увидеть на канале студии Ehtonal на Vimeo. Также, если вам хочется получить книгу со всеми интервью или DVD-диск/цифровую копию с полной версией фильма, посетите официальный сайт документалки по ссылке. Особенно рекомендую «вебизоды», так как это по сути продолжение серии интервью из Beep со значимыми для индустрии игрового звука людьми. Дополнительно о создании документального фильма Karen Collins рассказала в блоге aSoundEffect, так ударно потрудились, что зареклась больше никогда не связываться с Кикстартером и документалками… =))


Если вам понравилась статья, лучший способ отблагодарить — перевести любую сумму на мой специальный счёт «на подарок». Сейчас не самые лучшие времена, буду рад всему. Надеюсь вы нашли что-то полезное и интересное для себя в моём блоге. Я периодически сюда заглядываю и что-то исправляю и дополняю. Я всегда открыт для критики и предложений, не стесняйтесь обращаться в Telegram. Всем мира, добра и хорошего звука.


Перевод на карту Tinkoff (rub) Перевод на карту Tinkoff (rub)


More from blog.nimsound.ru