Обновления

NEWS!21.01.2023 Блог останется свободным от рекламы, но обстоятельства сильно меняются... За 2022 случилось много плохого, что затрудняет работу мне и многим моим коллегам. Если вам хочется поделиться чем-то или узнать как у меня дела - подпишитесь на канал в Telegram, есть чат, комментарии всегда открыты, можно написать и мне в лс.
Канал в Telegram

Поддержать

Так как PayPal прекратил работу в РФ, я подкрепил к KoFi кошель своей подруги из Украины. Оттуда можно отправить $1 (или 100 рублей?) для поддержки тех, кому это намного нужнее чем мне. Также есть данные моих карт, я регулярно отправляю ей необходимые суммы. Скорее бы уже это всё кончилось. Мира вам и вашим родным.

Translate This Site (Перевести)

New Sound On Sound website | Обновления на сайте интернет-журнала «Sound On Sound»

Не мог не заметить и не отметить обновление дизайна моего любимого интернет-журнала SoundOnSound (выпускается с 1985 года, между прочим, но тогда он был в бумажном виде, конечно). Если кто всё еще не знаком с ним, то самое время начать его читать! Этот уважаемый ресурс для всех, кто увлекается темой звукозаписи, обработки и даже музыкальной композицией, ибо там частенько обозревают девайсы и программы, которые используют современные композиторы и прочие деятели области. Столько обзоров, статей, подсказок, гайдов и видео касательно работы со звуком во всех направлениях вы не встретите нигде! Каждый месяц выходит новый выпуск (за который можно заплатить символическую сумму и получить PDF или подождать 6 месяцев и все статьи из свежих выпусков пойдут в свободный доступ), где специалисты в звукозаписи и микшировании делятся своим опытом, обозревают новые программы (про старые тоже много всего есть), все железки, от микрофонов и наушников до навороченных синтезаторов (о синтезе я собрал много материала в «списке полезных ресурсов» в том числе и с SoS) тоже не упускаются из виду. А то, что статьям придали современный удобочитаемый вид, только огромный плюс!

Ссылка на статью с превью

Один из материалов сайта — отличная демонстрация того, как индустрия записи звука преобразилась за последние 30 лет. А всё благодаря нашим любимым ПеКа. (ОСТОРОЖНО: всё на английском!!!)

P.S. Если вы новичок в английском, то могу посоветовать запастись словарями (несколько вариантов веб-словарей можете найти тут) и терпением. Процесс познания никогда не был лёгким, но и никогда не был столь простым, как сейчас, в эпоху интернета. Начать процесс познания советую прямо сейчас! Допустим с того, что вас более всего интересует… Скажем, статьи о какой-нибудь DAW, пусть будет Cubase. Просто вобьём в поисковик «Cubase SoS» и voilà!

Если вам понравилась статья, лучший способ отблагодарить — перевести любую сумму на мой специальный счёт «на подарок». Сейчас не самые лучшие времена, буду рад всему. Надеюсь вы нашли что-то полезное и интересное для себя в моём блоге. Я периодически сюда заглядываю и что-то исправляю и дополняю. Я всегда открыт для критики и предложений, не стесняйтесь обращаться в Telegram. Всем мира, добра и хорошего звука.

Перевод на карту Tinkoff (rub) Перевод на карту Tinkoff (rub)

More from blog.nimsound.ru